dimanche 27 mai 2012

gateau fondant framboises/chocolat blanc

Vous avez vu la photo hier.....voici la recette aujourd' hui... Entre temps j' ai vu le déguster...une vraie tuerie!!!

-200 g chocolat blanc
-100 g de farine
-4 oeufs
-50 g de sucre en poudre
-125 g de fromage blanc
-200 g framboises surgelées ou fraîches

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes ( puissance moyenne en remuant toutes les minutes).
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le fromage blanc (ou yaourt) puis le chocolat fondu. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis ajouter la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé ou beurré.
Enfourner pour 2o/25 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ajourd' hui je le teste avec des fraises et avec des myrtilles!!!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire